Creme de batata doce e lentilhas com gengibre

Creme de batata doce e lentilhas com gengibre

A receita de hoje é perfeita para um jantar rápido e reconfortante nestes dias frios mas corridos. Uma sopa que é uma refeição por si só.

Creme de batata doce e lentilhas com gengibre

Para 10 doses

Ingredientes

4 batatas doces grandes

200g de lentilhas  (usei estas – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja)

1 alho francês

1 cebola

3 dentes de alho

2 rodelas grandes de gengibre fresco

Azeite

Sal dos himalaias (usei este)

Pimenta

Preparação

  1. Num tacho coloque as batatas doces descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, o alho francês ás rodelas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e o gengibre.
  2. Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
  3. Desligue o lume, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e triture até obter um creme.
  4. Sirva polvilhando com sementes de abóbora e um pouco de azeite.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 127 kcal/ 535 kJ; Lípidos: 0.9g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.14g; Hidratos de Carbono: 25.3g, Dos quais açúcares: 1.9g; Proteína: 3.4g; Fibra: 3.5g; Sal: 0.18g

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