Creme de batata doce e lentilhas com gengibre
A receita de hoje é perfeita para um jantar rápido e reconfortante nestes dias frios mas corridos. Uma sopa que é uma refeição por si só.
Creme de batata doce e lentilhas com gengibre
Para 10 doses
Ingredientes
4 batatas doces grandes
200g de lentilhas (usei estas – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja)
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
2 rodelas grandes de gengibre fresco
Azeite
Sal dos himalaias (usei este)
Pimenta
Preparação
- Num tacho coloque as batatas doces descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, o alho francês ás rodelas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e o gengibre.
- Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
- Desligue o lume, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e triture até obter um creme.
- Sirva polvilhando com sementes de abóbora e um pouco de azeite.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 127 kcal/ 535 kJ; Lípidos: 0.9g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.14g; Hidratos de Carbono: 25.3g, Dos quais açúcares: 1.9g; Proteína: 3.4g; Fibra: 3.5g; Sal: 0.18g
Laura Ramos
Amei hoje mesmo farei uma salada quente para o jantar.
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