Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres
Adoro esta altura do ano em que tudo parece laranja, verde e amarelo. Os tons quentes do outono inspiram-me sempre a criar receitas reconfortantes e que nos saciam. Por isso, a receita de hoje, vai buscar os legumes da época e uma base de quiche ultra simples de fazer para que possam gozar desta estação em pleno 🙂
Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres
Para 1 quiche
Ingredientes
Base:
400g de farinha de aveia
100ml de óleo de coco com linhaça
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim seco
Sal
Recheio:
Meia abóbora manteiga
1 mão cheia de espinafres
150g de cogumelos brancos laminados
5 ovos
200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
1 dente de alho picado
1 cebola roxa picada
1 colher de chá de noz-moscada em pó
Sal
Azeite
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça misture todos os ingredientes para a base. Amasse até obter uma bola (caso esteja seca junte um pouco de água fria). Deixe repousar no frigorifico enquanto faz o recheio.
- Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Corte os cogumelos em fatias.
- Numa frigideira anti-aderente salteie a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola começar a dourar junte a abóbora e os cogumelos e cozinhe em lume médio.
- Quando os cogumelos começarem a encolher junte os espinafres e cozinhe até estarem amolecidos. Apague o lume e reserve.
- Numa taça á parte, junte os ovos, a bebida de amêndoa, a noz-moscada e o sal e bata bem.
- Retire a massa do frigorifico e estenda-a com um rolo da massa por cima de uma folha de papel vegetal. Transfira para uma tarteira, decalque bem e pique a massa com um garfo.
- Verta os legumes para dentro da massa de tarte forrando todo o fundo. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 162 kcal/ 681 kJ; Lípidos: 9.8g, Dos quais ácidos gordos saturados: 5.6g; Hidratos de Carbono: 12.1g, Dos quais açúcares: 0.7g; Proteína: 5.4g; Fibra: 2.5g; Sal: 0.2g
Ana
Mafalda, em alternativa ao óleo de coco e linhaça podemos utilizar óleo de coco simples?
Obrigada
Mafalda Rodrigues de Almeida
Sim 🙂
Andréa
Que quiche maravilhosa! Fiz a base usando farinha de amêndoas e azeite, que é o que costumo fazer. Mas esse seu recheio é maravilhoso! Muito obrigada!
Mafalda Rodrigues de Almeida
Muito obrigada 🙂