Espetadas de Tofu com Couscous de lentilhas

Espetadas de Tofu com Couscous de lentilhas

Espetadas de Tofu com Couscous de lentilhas

Para 4 pessoas

Ingredientes

Espetadas de tofu

• 250g Tofu Bio fumado cortado em cubos, Salutem

• Cogumelos frescos cortados em pedaços

• 1/2 pimentos verde cortados em quadrados

• 1/2 pimento amarelo cortados em quadrados

• 1 c. chá de gengibre em pó

• 2 c. sopa de molho de soja, Salutem

• 2 c. sopa de xarope de agave

• 2 c. sopa sumo de limão

• 3 c. sopa azeite

• 1 c. chá paprika

• 1 c. chá alho em pó

• 1 c. chá gengibre em pó

• Pimenta preta Couscous de lentilhas vermelhas

• 1 cháv. de couscous de lentilhas vermelhas, Salutem

• 2 cháv. de água

• 1 pitada Sal marinho

• 12 tomates cereja em metade

• 1/2 pepino em cubos

• 1 c.sopa sumo de limão

• Sementes de girassol

• pauzinhos de espetada

Preparação

1. Corte todos os ingredientes para as espetadas em quadrados ou de tamanho semelhante.

2. Preparar a marinada: numa taça adicione o molho de soja, o sumo de meio limão, o alho em pó, a paprika e o gengibre em pó. Adicione o tofu cortado em cubos, envolva beijinhos enormes na marinada. Tape e deixe a marinar no frigorifico por pelo menos 30 minutos.

3. Depois de marinar, coloque os legumes e o tofu nas espetadas intercalando como preferir e leve a grelhar num grelhador até ficar dourado de cada lado.

4. Para o couscous, coloque a água a cozer num tachinho e assim que começar a ferver junte ao couscous. Regue com sumo de limão e tempere com sal. Tape e deixe que o couscous absorva a água.

5. Com a ajuda de um garfo solte o couscous. Adicione os tomates de cereja em metades, o pepino em cubos regue com um fio de azeite e adicione sementes de girassol a gosto.

6. Sirva as espetadas de tofu com o couscous. 

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