Cogumelos salteados com curcuma e arroz de amêndoas
Como boa portuguesa, adoro fazer reuniões á mesa. E aqui na Loveat, gostamos de aliar as nossas reuniões aos testes de receitas para publicar. Foi precisamente assim que surgiu a receita de hoje. Ia receber a Vera para prepararmos alguns projetos e tinha que fazer um almoço saboroso mas quentinho porque estava a chover a potes. 3 que nem pensei duas vezes, era uma receita merecedora de blog. Espero que gostem 🙂
Cogumelos salteados com curcuma e arroz de amêndoas
Para 2 pessoas
Ingredientes
200g de cogumelos brancos inteiros
1 alho francês
2 cebolas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de amêndoas
150g de arroz integral seco
1 colher de chá de curcuma em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de cardamomo
1 colher de chá de tomilho seco
1 malagueta desidratada
Sal
Pimenta preta
Azeite
Preparação
- Coloque um fio de azeite num tacho com uma cebola picada. Aloure.
- Junte as amêndoas picadas grosseiramente e o arroz. Cubra com o triplo da quantidade de água que usou para o arroz, tempere com sal e coza em lume brando durante 45 minutos.
- Entretanto numa frigideira anti-aderente ou num wook, coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados e o alho francês cortado em rodelas. Aloure e depois junte a curcuma, o tomilho, os coentros, a malagueta e o cardamomo.
- Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar em lume médio/baixo até que os cogumelos estejam tenrinhos.
- Sirva os cogumelos com o arroz integral.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 116 kcal/ 486 kJ; Lípidos: 5.3g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.7g; Hidratos de Carbono: 12.9g, Dos quais açúcares: 1.5g; Proteína: 3.5g; Fibra: 2.5g; Sal: 0.3g