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Ravioli com molho de limão e pão gratinado
Para 4 pessoas
Ingredientes
Pão gratinado
- 1/2 Pão Puravita Ómega 3
- 2 c.sopa azeite
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de manjericão, q.b.
- 100g queijo parmesão
Ravioli com molho de limão
- 250g ravioli
- sal, q.b.
- 2 c.sopa azeite
- 100g tomate cereja
- 2 dentes de alho picados
- Sumo e raspa de 1 limão
- 50ml vinho branco
Preparação
- Comece por preparar o pão gratinado. Corte em cubos 1/2 pão Puravita Ómega 3 e leve a triturar num processador de alimentos.
- Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie 2 dentes de alho picados. Junte o pão picado, folhas de manjericão picadas e deixe saltear alguns minutos. Adiciona o queijo parmesão ralado e envolva bem até que o queijo derreta. Reserve.
- Coloque um tacho ao lume com água, deixe ferver, tempere com sal e adicione os raviolis. Deixe cozinhar por alguns minutos (cerca de 5 minutos serão suficientes). Coe e reserve.
- Na mesma frigideira onde cozinhou o pão, adicione novamente 2 colheres de sopa e adicione o tomate cereja em metades. Deixe libertar os sumos. Adicione os 2 dentes de alho picados, o sumo e a raspa de 1 limão, o vinho branco e deixe evaporar alguns minutos. Junte os ravioli cozidos e envolva bem.
- Sirva os ravioli com molho de limão, e por cima coloque o pão gratinado. Decore com folhas de manjericão.
Bom Apetite!