Strudel de cogumelos, cenoura e espinafres
A receita de hoje é mais uma das minhas invenções com “restinhos” de legumes 🙂 Á semelhança do que faço com as quiches, os strudels ou recheios de massa filo são sempre bons para fazer misturas de restos de legumes que tenho lá por casa e que já não dão para uma refeição por si só. A mistura que fiz foi de cenoura, cogumelos e espinafres e estava deliciosa, bem quentinha e crocante 🙂
Strudel de cogumelos, cenoura e espinafres
Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de cogumelos brancos
1 rectângulo grande folhas de massa filo
150g de espinafres
2 cenouras
1 cebola
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de café de coentros em pó
3 cardamomos
2 dentes de alho
Sal
Azeite
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Junte a cenoura cortada em cubinhos pequenos, baixe o lume, tempere com o tomilho, os coentros e o cardamomo e deixe cozinhar.
- Junte depois os cogumelos laminados, tempere com sal e cozinhe em lume alto até reduzirem de volume.
- Por fim, junte os espinafres e envolva em lume alto até reduzirem de volume.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Estenda a massa filo, recheie o centro com os legumes e dobre como se fosse um envelope.
- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar dourado.
- Sirva o strudel bem quentinho acompanhado de uma salada de verdes.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 67 kcal/ 280 kJ; Lípidos: 1.9g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.2g; Hidratos de Carbono: 9.8g, Dos quais açúcares: 2.2g; Proteína: 2.4g; Fibra: 2.2g; Sal: 0.5g
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