Bolachas de gengibre e canela sem glúten
Adoro Bolachas!! E estas são sem glúten e têm um sabor delicioso a gengibre e canela, mesmo a calhar para estes dias frios de inverno! São super fáceis de fazer e aposto que vão fazer sucesso ai por casa.
Bolachas de gengibre e canela sem glúten
Para 12 bolachas
Ingredientes
50 ml de café
100g de cajus
150g de farinha de grão
50g de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó
100g de açúcar de coco
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Triture os cajus até ficarem em farinha. Numa taça misture os cajus, o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e a farinha de grão.
- Junte depois o café e o óleo de coco derretido e misture bem.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme bolinhas de massa com a ajuda de uma colher de gelado.
- Leve ao forno durante 15 min a 170ºC.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 424 kcal/ 1782 kJ; Lípidos: 22g, Dos quais ácidos gordos saturados: 12.3g; Hidratos de Carbono: 47.1g, Dos quais açúcares: 22.3g; Proteína: 8.5g; Fibra: 4.3g; Sal: 0,16g
Bom apetite!
Mafalda Rodrigues de Almeida
Rita Ponciano
Olá ☺
Muitos parabéns pelo seu site e trabalho.
Ando em “renascimento” alimentar há alguns meses (processo lento) e sigo alguns blogs através dos quais descobri o seu.
Nesta receita em particular, gostaria de saber se em vez de farinha de grão, podemos utilizar outra (ex. aveia, arroz) .
Obrigada.
Beijinhos
Rita
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Rita, como é uma farinha completamente diferente eu diria que as bolachas poderão ficar mais secas. Mas é uma questão de experimentar 🙂
Rita Ponciano
Obrigada.
Vou experimentar.
Rita