Brownie de chocolate e arandos
Para cerca de 6 a 8 pessoas
Ingredientes
• 125g chocolate para culinária, Salutem
• 50 g óleo de coco derretido, Salutem
• 3 ovos médios, à temperatura ambiente
• 100 açúcar de coco, Salutem
• 30 g farinha de amêndoa
• 60 g farinha de trigo integral
• 30 g cacau em pó
• 1/2 chá. Arandos desidratados, Salutem
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
2. Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco em banho-maria. Reserve.
3. Usando uma batedeira elétrica bata os ovos e o açúcar de coco até obter um creme claro, fofo e triplicar de volume. Vai demorar cerca de 5 a 7 minutos.
4. Verta lentamente o chocolate derretido e envolva bem até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
5. Peneire a farinha de amêndoa e farinha de trigo integral, o cacau em pó e o sal na mistura de ovo e chocolate e incorpore delicadamente os ingredientes secos (usando uma espátula) até que não haja mais grumos.
6. Misture a maioria dos arandos desidratados na massa do brownie e, de seguida, transfira a massa para a forma previamente preparada. Alise a superfície com uma espátula ou colher e polvilhe com o resto dos arandos.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido saia com migalhas húmidas (para obtermos um brownie tipo fudgy).
8. Sirva os brownies ainda quentes ou uma vez arrefecidos por completo.
Bom Apetite!