Douradinhos de salmão com arroz de tomate

receita de salmão

Douradinhos de salmão com arroz de tomate

Douradinhos de salmão com arroz de tomate

Para 2 doses

Ingredientes

2 mãos cheias de salada ALFACINHA® Lolo e Tango

1 colher de chá de azeite virgem extra Clássico SENHOR DO LAGAR®

1 colher de chá de vinagre balsâmico DELIKATO®

Para os douradinhos

1 lombo de salmão TESOUROS DO MAR®

1 ovo GUT BIO®

4 colheres de sopa de corn flakes GOLDEN BRIDGE®

Sal

Para o arroz de tomate

100g de arroz agulha BOM RI®

1 cebola pequena

2 tomates maduros

1 dente de alho

Sal

1 colher de sobremesa de azeite virgem extra Clássico SENHOR DO LAGAR®

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180C.
  2. Tritura os corn flakes para ficarem mais pequenos e coloca-os numa taça com sal.
  3. Bate um ovo e coloca-o num prato de sopa.
  4. Corta os lombos de salmão em tiras, passa-os pelo ovo, cobrindo por completo a superfície, e depois pelos corn flakes. Coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leva os douradinhos ao forno durante 20 min.
  6. Entretanto prepara o arroz: num tacho, coloca o azeite e uma cebola picada finamente. Cozinha até começar a dourar. Junta depois o dente de alho, os tomates picadinhos, o arroz e o sal. Cobre com 300ml de água e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 15-18 min, até ficar malandrinho.
  7. Serve os douradinhos com o arroz de tomate e a salada alfacinha temperada com azeite e vinagre balsâmico.
salmão receita

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