Salada de quinoa com avelãs e tomate assado

Salada de quinoa com avelãs e tomate assado

Este foi mais um almoço rápido cá por casa mas estava tão bom que teve que ir para o blog. Uma salada de quinoa super simples e rápida de fazer que podem levar para comer no trabalho ou preparar para o jantar. Tanto a quinoa como o feijão podem ser feitos previamente, o que dá um jeitão! É só chegar a casa, juntar tudo, temperar e saborear, 5 minutos e têm o jantar pronto.

Salada de quinoa com avelãs e tomate assado

Para 2 pessoas

Ingredientes

130g de quinoa branca

200g de feijão vermelho cozido

200g de tomate cherry com rama

1 colher de chá de tomilho seco

1 mão cheia de coentros frescos

2 colheres de sopa de avelãs

2 mãos cheias de espinafres

8 folhas de alface

Sal dos himalaias

Azeite

Para o molho:

1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa

2 colheres de sopa de água

Sumo de 1 lima

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque o feijão vermelho cozido num tabuleiro com um fio de azeite, o tomilho e uma pitada de sal. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
  3. Noutro tabuleiro coloque o tomate com um fio de azeite e asse durante 15 minutos.
  4. Entretanto coza a quinoa com o dobro da quantidade de água fervente e uma pitada de sal.
  5. Numa saladeira misture a quinoa, o feijão, os espinafres, a alface cortada em pedaços grandes, as avelãs picadas e os coentros picados.
  6. Num frasco misture a manteiga de amêndoa, a água e o sumo de lima. Agite bem, verta sobre a salada e mexa.
  7. Sirva com o tomate cherry por cima.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 148 kcal/ 620 kJ; Lípidos: 6.03g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.7g; Hidratos de Carbono: 16.9g, Dos quais açúcares: 1.5g; Proteína: 5.4g; Fibra: 5.2g; Sal: 0.6g

Bom apetite!

Mafalda Rodrigues de Almeida

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