Salada de quinoa com avelãs e tomate assado
Este foi mais um almoço rápido cá por casa mas estava tão bom que teve que ir para o blog. Uma salada de quinoa super simples e rápida de fazer que podem levar para comer no trabalho ou preparar para o jantar. Tanto a quinoa como o feijão podem ser feitos previamente, o que dá um jeitão! É só chegar a casa, juntar tudo, temperar e saborear, 5 minutos e têm o jantar pronto.
Salada de quinoa com avelãs e tomate assado
Para 2 pessoas
Ingredientes
130g de quinoa branca
200g de feijão vermelho cozido
200g de tomate cherry com rama
1 colher de chá de tomilho seco
1 mão cheia de coentros frescos
2 colheres de sopa de avelãs
2 mãos cheias de espinafres
8 folhas de alface
Sal dos himalaias
Azeite
Para o molho:
1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de água
Sumo de 1 lima
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o feijão vermelho cozido num tabuleiro com um fio de azeite, o tomilho e uma pitada de sal. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Noutro tabuleiro coloque o tomate com um fio de azeite e asse durante 15 minutos.
- Entretanto coza a quinoa com o dobro da quantidade de água fervente e uma pitada de sal.
- Numa saladeira misture a quinoa, o feijão, os espinafres, a alface cortada em pedaços grandes, as avelãs picadas e os coentros picados.
- Num frasco misture a manteiga de amêndoa, a água e o sumo de lima. Agite bem, verta sobre a salada e mexa.
- Sirva com o tomate cherry por cima.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 148 kcal/ 620 kJ; Lípidos: 6.03g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.7g; Hidratos de Carbono: 16.9g, Dos quais açúcares: 1.5g; Proteína: 5.4g; Fibra: 5.2g; Sal: 0.6g
Bom apetite!
Mafalda Rodrigues de Almeida