Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju vegan)
Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju) – 2 pessoas
Molho de caju
1 chávena cajus (150g)
1 chávena água
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Tiras de Tofu no Forno
125g tofu natural Salutem
2 colheres de sopa de molho soja
Sal e pimenta a gosto
Esparguete integral
150 g esparguete integral Salutem
1 cebola picada
300 g cogumelos (shitake e castanho)
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite, q.b.
Molho
1. Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite).
2. Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.
Tiras de Tofu no Forno
1. Escorra o tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.
2. Regue com 2 c. de sopa de molho de soja.
3. Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até as tiras de tofu ficarem douradas (com o cuidado de ir mexendo durante a assadura)
4. Retire do forno e reserve.
Esparguete integral
1. Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem. Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
2. Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos.
3. Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem. Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.
4. Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

