Creme de ervilhas e espargos
Creme de ervilhas e espargos ( para 6 pessoas)
Ingredientes
• 500 g ervilhas secas*
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 1 cebola média
• 1 alho francês
• 1 courgette pequena
• 1 molho de espargos
• 1 pitada de sal
• Azeite q.b.
• Leite de coco para servir
• Sementes de girassol para topping
Instruções
1. Numa taça, adicione a ervilha seca, cubra com água e deixe repousar por 6-8 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco os grãos em água corrente com a ajuda de uma peneira.
2. Transfira para uma panela, adicione 4 chávenas de água, uma pitada de sal e deixe ferver por 10 minutos, ou até a ervilha estar macia e al dente. Fique de olho porque a ervilha começa a desfazer-se muito rápido, queremos os grãos inteiros. Desligue o lume e com ajuda de uma peneira, descarte todo o excesso de líquido. Deixe arrefecer por completo.
Nota: Só irá precisar de 100g ervilhas cozidas, as restantes pode reservar num saco e congelar para consumo mais tarde.
3. Leve a cebola, o alho-francês e as 100g ervilhas cozidas já frias ao lume num tacho com um fio de azeite generoso. Tape e cozinhe em lume brando.
4. Lave a courgette, corte-a em cubos pequenos e coloque no tacho.
5. Lave os espargos, elimine as bases fibrosas, reserve as pontas espigadas para decoração e corte o restante em rodelas finas. Adicione ao tacho e envolva.
6. Tempere com sal, e verta água a ferver o suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer cerca de 20-35 minutos ou até os legumes estarem tenros.
7. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie as pontas espigadas dos espargos cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
8. Triture a sopa com a varinha mágica até obter uma mistura bem cremosa. Sirva com umas gotas de leite de coco, as pontas dos espargos e salpique com sementes de girassol. Bom apetite!