Massa no forno com lentilhas e cogumelos
Massa no forno com lentilhas e cogumelos
para 4 pessoas
Ingredientes:
• 250g massa
• 100g lentilhas vermelhas, Salutem
• 150g cogumelos
• 150ml polpa de tomate
• 2 dentes de alho
• 1 c. chá orégãos
• 1 fio de azeite
• Salsa picada, q.b.
• Sal e pimenta, q.b.
• 1 Mozzarella de búfala
Preparação
1. Comece por cozer a massa em água com sal. Retire antes de estarem completamente cozidos, ou “al dente”.
2. Numa frigideira com azeite, salteie os dentes de alho e os orégãos sem deixar queimar. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
3. Junte a polpa de tomate e envolva bem. Junte as lentilhas previamente cozidas e escorridas.
4. Retire da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno. Junte à taça a massa, esfarele a mozzarella aos bocados por cima e leve ao forno a gratinar a 180ºC por 15 minutos, e retire quando dourado. Decore com salsa a gosto.