Massa no forno com lentilhas e cogumelos

Massa no forno com lentilhas e cogumelos

Massa no forno com lentilhas e cogumelos 

para 4 pessoas

Ingredientes:

• 250g massa

• 100g lentilhas vermelhas, Salutem

• 150g cogumelos

• 150ml polpa de tomate

• 2 dentes de alho

• 1 c. chá orégãos

• 1 fio de azeite

• Salsa picada, q.b.

• Sal e pimenta, q.b.

• 1 Mozzarella de búfala

Preparação

1. Comece por cozer a massa em água com sal. Retire antes de estarem completamente cozidos, ou “al dente”.

2. Numa frigideira com azeite, salteie os dentes de alho e os orégãos sem deixar queimar. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

3. Junte a polpa de tomate e envolva bem. Junte as lentilhas previamente cozidas e escorridas. 

4. Retire da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno. Junte à taça a massa, esfarele a mozzarella aos bocados por cima e leve ao forno a gratinar a 180ºC por 15 minutos, e retire quando dourado. Decore com salsa a gosto. 

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.