Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa
Milfolhas de ananás com creme de morango e crocante de amêndoa
Para 4 pessoas
Ingredientes
Meio ananás ou abacaxi cortado em fatias fininhas
Para o creme de morango
150g de morangos frescos ou congelados
1 abacate ou 125g de iogurte grego natural
Para o crocante de amêndoa
Ingredientes
100g de amêndoas
100g de tâmaras ou passas
1 colher de café de canela em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Triture as tâmaras até começarem se dividirem em pequenos pedaços. Junte as amêndoas e a canela e triture grosseiramente.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 5 a 180ºC com as grelhas superior e inferior ligadas durante 5 minutos. Mexa bem e leve ao forno mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Ligue o grelhador. Quando estiver bem quente disponha as fatias de ananás e grelhe durante 5 minutos. Vire e grelhe mais 2 minutos. Repita o processo até acabar todas as fatias de ananás.
Entretanto, prepare o creme de morango triturando os morangos com o abacate ou o iogurte grego. Se for necessário, junte um pouco de água para ajudar a triturar melhor, deverá ficar com um creme espesso.
Disponha uma fatia de ananás, barre com o creme de morango, disponha mais uma fatia e barre novamente com o creme até ter 6 camadas. Polvilhe com um pouco do crocante de amêndoa e repita o processo para ter 4 milfolhas de ananás.
Bom apetite!