Curgete recheada com quinoa
Curgete recheada com quinoa
Serve 2 pessoas
Ingredientes
• 2 curgetes médias
• Sal Rosa, Salutem
• 1 chávena de quinoa (cozida de acordo com as instruções da embalagem), Salutem
• Azeite, q.b.
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• Sumo de lima
• Orégãos, q.b.
• 25g tomate desidratado, cortado finamente
• 50g azeitonas pretas, picadas
• 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem
• ½ colher de chá de pimenta
• 25g queijo feta
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (junte ½ colher de chá de sal e sumo de 1/2 lima).
3. Corte cada curgete ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da curgete inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da curgete Use uma colher para retirar o recheio.
4. Polvilhe sal uniformemente sobre cada metade de curgete e deixe descansar por 15 minutos para remover o máximo de humidade possível. Escorra e seque com papel absorvente.
5. Pré-aqueça uma frigideira e adicione 1 fio de azeite e a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 2-3 minutos.
6. Adicione a quinoa cozida, as azeitonas, os tomates desidratados, os orégãos, o suco de 1/2 lima, o sal e a pimenta à mistura de cebola e alho. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione as sementes de sésamo.
7. Coloque as curgetes viradas para cima num tabuleiro de ir ao forno. Encha cada uma das metades com o recheio de quinoa. Leve ao forno por 25 minutos, até que a curgete esteja tenra.
8. Retire do forno e cubra com o queijo feta e com mais um pouco de sementes de sésamo.
Bom Apetite!