0
Bolachas de aveia e doce de figo
Para 12 bolachas
Ingredientes
- 1/2 cháv. Flocos de aveia
- 1/3 cháv. Coco ralado
- 4 colheres de sopa óleo de coco derretido, Salutem
- 3 1/2 colheres de sopa xarope de agave
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 pitada de canela
- Doce de figo, q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Adicione o coco ralado e os flocos de aveia no processador de alimentos e triture até formar uma farinha.
- Coloque numa taça e adicione o óleo de coco derretido, o xarope de agave, o extrato de baunilha, a canela e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Molde a massa em pequenas bolas, pressionando suavemente o polegar nos centros.
- Coloque uma pequena colher de doce de figo no centro (cerca de uma colher de chá por bolacha) e polvilhe com flocos de aveia se desejar.
- Leve ao forno por 10-12 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de transferir para um recipiente hermético.
Bom apetite!
