Espiritual de abóbora, couve e grão de bico

Espiritual de abóbora, couve e grão de bico

Espiritual de abóbora, couve e grão de bico

Espiritual de abóbora, couve e grão de bico

Para 6 doses

Ingredientes

  • 50g sobras de pão de massa mãe
  • 1 molho de coentros
  • azeite, q.b.
  • 3 dentes de alho
  • gengibre ralado, q.b.
  • 300g abóbora cortada em pedaços
  • 300g batata-doce cortada em cubos pequenos
  • 4 cebolas às rodelas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 150g grão de bico
  • 200g couve lombarda
  • salada mediterrânea, q.b.
  • 100g de margarina vegetal,
  • 100g de farinha de trigo
  • 1lt de bebida de arroz

Direcções

  1. Refogue em lume brando num fio generoso de azeite, a cebola com os alhos, o gengibre, a abóbora e a batata doce em cubos pequenos, num tacho grande tapado, durante cerca de 20 minutos (até ficarem macias). Quando estiver tudo no ponto adicione a couve lombarda em juliana, tape o tacho e deixe por mais 5 minutos.
  2. Entretanto prepare o molho bechamel, com margarina vegetal, farinha de trigo e bebida de arroz. Leve tudo a lume brando num tacho e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  3. Adicione o grão de bico ao tacho e incorpore o molho bechamel temperando tudo com sal, pimenta e bastante noz-moscada.
  4. Verta numa travessa de ir ao forno, salpique com pão ralado e leve a tostar 160º até tostar por cima.
  5. Acompanhe este prato com uma salada mediterrânea.
Espiritual de abóbora, couve e grão de bico

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Comentários: 1

  • Sofia
    24 Setembro, 2024

    Hum, parece delicioso! Vou fazer em breve!

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