Espiritual de abóbora, couve e grão de bico
Espiritual de abóbora, couve e grão de bico
Para 6 doses
Ingredientes
- 50g sobras de pão de massa mãe
- 1 molho de coentros
- azeite, q.b.
- 3 dentes de alho
- gengibre ralado, q.b.
- 300g abóbora cortada em pedaços
- 300g batata-doce cortada em cubos pequenos
- 4 cebolas às rodelas
- Sal e pimenta, q.b.
- 150g grão de bico
- 200g couve lombarda
- salada mediterrânea, q.b.
- 100g de margarina vegetal,
- 100g de farinha de trigo
- 1lt de bebida de arroz
Direcções
- Refogue em lume brando num fio generoso de azeite, a cebola com os alhos, o gengibre, a abóbora e a batata doce em cubos pequenos, num tacho grande tapado, durante cerca de 20 minutos (até ficarem macias). Quando estiver tudo no ponto adicione a couve lombarda em juliana, tape o tacho e deixe por mais 5 minutos.
- Entretanto prepare o molho bechamel, com margarina vegetal, farinha de trigo e bebida de arroz. Leve tudo a lume brando num tacho e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Adicione o grão de bico ao tacho e incorpore o molho bechamel temperando tudo com sal, pimenta e bastante noz-moscada.
- Verta numa travessa de ir ao forno, salpique com pão ralado e leve a tostar 160º até tostar por cima.
- Acompanhe este prato com uma salada mediterrânea.
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Sofia
Hum, parece delicioso! Vou fazer em breve!