Salteado de quinoa com cogumelos e tofu fumado Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de quinoa branca crua
1 cebola
200g de tofu fumado
1 couve brócolo
2 cenouras
300g de cogumelos brancos frescos
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 rodela de gengibre fresco
1 mão cheia de coentros frescos
Sal
Preparação
Num tacho, coloque a quinoa com o dobro da quantidade de água. Tempere com sal, tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até que a água se evapore por completo.
Numa frigideira coloque a cebola, o azeite e o molho de soja. Salteie em lume médio. Junte depois as cenouras cortadas em cubinhos muito pequenos. Tape e cozinhe durante 10 minutos.
Junte depois os cogumelos laminados, o gengibre ralado, o tofu e os brócolos partidos em floretes pequenas. Tape e cozinhe durante mais 10 minutos.
Junte a quinoa e as sementes de abóbora e envolva bem.
Sirva de imediato com umas folhas de coentros frescos picados por cima.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 109 kcal/ 426 kJ; Lípidos: 3,4g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,17g; Hidratos de Carbono: 13,6g, Dos quais açúcares: 2,2g; Proteína: 6,1g; Fibra: 2,1g; Sal: 0,06g.