Salada de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela

Salada de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela




A propósito da conversa sobre alimentação para a felicidade, hoje deixo-vos uma receita que, não só enche o olho, como enche a alma. É uma das minhas confort food e adoro a mistura de sabores tão saudável e funcional. Têm mesmo que experimentar! 
Salada
de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela
Para
4 pessoas
Declaração nutricional aproximada por pessoa: 473 Kcal; 18.3g de HC; 33.5g de Lípidos, 11.7g de Proteínas
Ingredientes
Base da Salada
1
chávena de arroz selvagem
1
beterraba ralada
400g
de brócolos
200g
de couve chinesa
1
maçã
4
lombos de salmão
Sementes
de canhâmo
Vinagrete de clorela
2
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sobremesa de sumo de limão
1
colher de chá de mostarda
1
colher de chá de mel ou de agave
1
colher de chá de alecrim seco
1
colher de chá de clorela
1 dente de alho
Sal
q.b.
 Preparação
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Asse
o Salmão num tabuleiro temperado com sal e um fio de azeite durante 20 minutos
a 150ºC.
Cozinhe
o arroz e os brócolos cortados em floretes pequenas num tacho com água fervente
e sal durante 10-12 minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Numa
taça pequena misture todos os ingredientes para o molho com uma vara de arames
e reserve.

Numa
saladeira misture a maçã descascada e cortada em cubinhos, a couve chinesa
cortada em juliana, a beterraba ralada, o arroz, os brócolos e o lombos de
salmão desfiados. Polvilhe com o molho de limão e mel e envolva tudo.
Pode encontrar esta receita e muitas mais no meu livro novo, Superalimentos – Refeições com mais vida!

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