Salada de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela
A propósito da conversa sobre alimentação para a felicidade, hoje deixo-vos uma receita que, não só enche o olho, como enche a alma. É uma das minhas confort food e adoro a mistura de sabores tão saudável e funcional. Têm mesmo que experimentar!
Salada
de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela
de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela
Para
4 pessoas
4 pessoas
Declaração nutricional aproximada por pessoa: 473 Kcal; 18.3g de HC; 33.5g de Lípidos, 11.7g de Proteínas
Ingredientes
Base da Salada
1
chávena de arroz selvagem
chávena de arroz selvagem
1
beterraba ralada
beterraba ralada
400g
de brócolos
de brócolos
200g
de couve chinesa
de couve chinesa
1
maçã
maçã
4
lombos de salmão
lombos de salmão
Sementes
de canhâmo
de canhâmo
Vinagrete de clorela
2
colheres de sopa de azeite
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sobremesa de sumo de limão
colheres de sobremesa de sumo de limão
1
colher de chá de mostarda
colher de chá de mostarda
1
colher de chá de mel ou de agave
colher de chá de mel ou de agave
1
colher de chá de alecrim seco
colher de chá de alecrim seco
1
colher de chá de clorela
colher de chá de clorela
1 dente de alho
Sal
q.b.
q.b.
Preparação
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
o forno a 200ºC.
Asse
o Salmão num tabuleiro temperado com sal e um fio de azeite durante 20 minutos
a 150ºC.
o Salmão num tabuleiro temperado com sal e um fio de azeite durante 20 minutos
a 150ºC.
Cozinhe
o arroz e os brócolos cortados em floretes pequenas num tacho com água fervente
e sal durante 10-12 minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
o arroz e os brócolos cortados em floretes pequenas num tacho com água fervente
e sal durante 10-12 minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Numa
taça pequena misture todos os ingredientes para o molho com uma vara de arames
e reserve.
taça pequena misture todos os ingredientes para o molho com uma vara de arames
e reserve.
Numa
saladeira misture a maçã descascada e cortada em cubinhos, a couve chinesa
cortada em juliana, a beterraba ralada, o arroz, os brócolos e o lombos de
salmão desfiados. Polvilhe com o molho de limão e mel e envolva tudo.
saladeira misture a maçã descascada e cortada em cubinhos, a couve chinesa
cortada em juliana, a beterraba ralada, o arroz, os brócolos e o lombos de
salmão desfiados. Polvilhe com o molho de limão e mel e envolva tudo.
Pode encontrar esta receita e muitas mais no meu livro novo, Superalimentos – Refeições com mais vida!
Marilina Simões Fernandes
Adorei a combinação dos alimentos!
*-*