Aveia no forno com maçã e canela

Já sabem que adoro variar os meus pequenos-almoços e dar uma volta às receitas do costume! Pois hoje trago-vos uma forma diferente e muito prática de fazer papas de aveia. Em vez de termos de as fazer diariamente podemos fazer de véspera e em vez de cozer no tacho assamos no forno. Fica mais proteica, mais saciaste e é muito mais simples para quem precisa de ter pequenos-almoços rápidos.

Aveia no forno com maçã e canela 

Para 8 pessoas

Ingredientes

300g de papas de aveia com maçã e canela ou 250g de flocos de aveia + 1 maçã cortada em cubinhos + 1 colher de sobremesa de canela em pó

3 ovos

400ml de bebida de amêndoa

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça bata os ovos com a bebida de amêndoa. Coloque as papas de aveia num tabuleiro de forno e cubra com o preparado de bebida de amêndoa.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a aveia tenha dobrado o seu tamanho. Sirva quentinho com fruta fresca e iogurte.

Bom dia! 🙂

3 Comments

  • Bom dia!
    A receita tem óptimo aspecto. Será que aguenta mais do que um dia? E como conservar?
    Obrigada

    Joana Teixeira
    • Olá Joana,

      Sim aguenta bem até 5 dias num recipiente fechado no frigorifico 🙂

      Obrigada! Mafalda

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • experimentei a receita cá em casa e adoramos! Obrigada pela partilha!

    Tatiana Vieira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.