Queques de grão com cogulemos salteados e tomilho-limão
Na minha busca incessante por receitas vegetarianas saudáveis, encontrei esta receita e fiquei super tentada a experimentar fazer uns queques deliciosos mas usando cogumelos salteados. O resultado ficou super fofinho, saciante, sem glúten e saboroso. Tudo o que eu queria. E claro que tinha que partilhar convosco!
Queques de grão com cogumelos salteados
Para 8 queques
Ingredientes
1 chávena de farinha de grão
1 ovo
1 colher de chá de fermento sem glúten
200ml de água + alguma para acertar a textura
100g de brócolos cozidos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho limão
20g de cogumelos shitake desidratados
Azeite
Sal
Pimenta
1 colher de café de noz-moscada
Preparação
Coloque os cogumelos numa taça com água e hidrate-os durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque-os numa frigideira com azeite a alourar. Junte os cogumelos e os brócolos partidos e tempere com tomilho-limão.
Numa taça misture o ovo, a farinha de grão, o fermento, o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte depois a água mexendo sempre até formar uma massa cremosa.
Adicione a mistura de cogumelos e envolva na massa.
Unte forminhas de queque com azeite e verta a mistura de grão e cogumelos. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Desenforme e sirva com uma salada fresca e sementes de cânhamo.
Susana
Vou cozinhar….estes queques devem ser deliciosos! Obg.