Salada de espiralizado de curgete com frango e framboesa e molho de laranja com malagueta
Esta semana conseguir almoçar em casa e fiz uma saladona de espiralizado de curgete super fresquinha e saciante. No fundo usei alguns ingredientes que tinha por casa por isso já sabem, podem trocar por outros que gostem mais e fazer as vossas misturas preferidas. A ideia é dar-vos alternativas para fazerem pratos leves que vos saibam bem. Em termos calóricos, usarem este espiralizado de curgete em vez de massa faz uma diferença de 20kcal e 15g de hidratos de carbono por 100g, para 140 Kcal e cerca de 77g de hidratos de carbono por 100g respectivamente. Por isso, podemos dizer que esta é uma receita light e que vos ajudará a ficarem todos saudáveis e giraços para o verão 🙂
Salada de espiralizado de curgete com frango e framboesa e molho de laranja com malagueta
Para 1 pessoa
Ingredientes
1 curgete pequena
1 cenoura pequena
10 framboesas
120g de frango desfiado (tinha um resto de frango que tinha assado no forno e desfiei sem a pele)
1 laranja
1 malagueta fresca
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Lave bem a curgete, corte as pontas e espiralize-a.
Junte a cenoura ralada, as framboesas, o frango desfiado e os cajus picados.
Num frasco coloque o sumo e a raspa de uma laranja, junte o azeite, a malagueta fresca cortada em rodelas e o sal. Misture e verta sobre a salada.
Envolva bem e delicie-se!!