Biscoitos de amaranto e canela com pepitas de cacau – sem glúten e sem leite
Chegámos a Outubro, mês das abóboras, dos dias mais frescos e da vontade de comer snacks mais aconchegantes. Por isso trouxe-vos a receita perfeita de biscoitos para café! Sem glúten, cheios de fibra e com um sabor fantástico a canela e cacau!
Biscoistos de amaranto e canela com pepitas de cacau
Receita adaptada de The Vegan Bible
para cerca de 20 biscoitos
Ingredientes
125g de farinha de amaranto
50g de açúcar de coco (usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))
60g de farinha de milho (usei esta)
20g de farinha de alfarroba (usei esta)
40g de farinha de grão
40g de pepitas de cacau (usei estas)
70g de azeite (usei este)
50g de água
1 colher de café de canela em pó
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, colocar o azeite e o açúcar de coco e misturar bem. Adicionar a água e misturar.
- Juntar as farinhas de milho e alfarroba e incorporar dentro da mistura de azeite e açúcar. Juntar a farinha de amaranto, a farinha de grão, a canela e as pepitas de cacau e misturar tudo muito bem.
- Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos e deixar arrefecer antes de servir.
Fernanda fontes silva
Muito boa receita, mas qual seria a farinha de grão ?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Fernanda, a farinha de grão encontra já preparada á venda nos supermercados. Costumo comprar da marca Provida.