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Empada “mortífera” de frango e legumes
Empada “mortífera” de frango e legumes
Massa
- 4 cháv. Farinha sem fermento La Villa
- 2 cháv. Queijo gouda ralado Valblanc
- 1 cháv. Manteiga Gut Bio
- Sal, q.b.
- Água gelada – cerca de 12 c.sopa
- 1 ovo solo classe M
Recheio
- Azeite virgem extra Senhor do Lagar, q.b.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 abóbora pequena
- 1 curgete
- 2 peitos de frango
- Azeitonas pretas descaroçadas O Cutivador, q.b.
Preparação
- Coloque a farinha, juntamente com a manteiga, o queijo gouda ralado e uma pitada de sal, num processador de alimentos. Processe bem. Adicione a água gelada uma colher de sopa de cada vez até a massa ficar consistente.
- Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco, envolva em película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.
- Entretanto, prepare o recheio: numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a curgete em cubos.
- Adicione a abóbora previamente cozida em cubos e o frango previamente cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Por ultimo adicione as azeitonas. Reserve.
- Estenda o primeiro disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.
- Estenda o segundo disco de massa e faça cortes alusivos ao Halloween. Reserve.
- Recheie a base com o preparado de frango e legumes e, de seguida, tape com a segunda metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.
- Sirva a empada de frango de imediato.
Bom apetite!
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