Empada “mortífera” de frango e legumes

Empada “mortífera” de frango e legumes

Empada “mortífera” de frango e legumes

Empada “mortífera” de frango e legumes

Massa

Recheio

Preparação

  1. Coloque a farinha, juntamente com a manteiga, o queijo gouda ralado e uma pitada de sal, num processador de alimentos. Processe bem. Adicione a água gelada uma colher de sopa de cada vez até a massa ficar consistente.
  2. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco, envolva em película aderente e reserve no frigorífico por 1 hora.
  3. Entretanto, prepare o recheio: numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a curgete em cubos.
  4. Adicione a abóbora previamente cozida em cubos e o frango previamente cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Por ultimo adicione as azeitonas. Reserve.
  5. Estenda o primeiro disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.
  6. Estenda o segundo disco de massa e faça cortes alusivos ao Halloween. Reserve.
  7. Recheie a base com o preparado de frango e legumes e, de seguida, tape com a segunda metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.
  8. Sirva a empada de frango de imediato.

Bom apetite!

Empada “mortífera” de frango e legumes

Gostou desta receita de Empada mortífera de frango e legumes? Experimente a minha receita de Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.