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Risotto integral de abóbora e cogumelos
Risotto integral de abóbora e cogumelos
Para 6 pessoas
Preparação
5 chávenas de caldo de legumes
1 chávena de água
600g de abóbora manteiga
400g de cogumelos brancos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Raspa e sumo de 1 limão
1 chávena e meia de arroz integral Salutem
Azeite
Flor de Sal Salutem
Pimenta
Sementes de abóbora Salutem para polvilhar
1 colher de chá de alecrim fresco
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro coloque a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Junte um fio de azeite e o alecrim e leve ao forno durante 30 minutos.
- Num tacho cozinhe as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite mexendo sempre até dourarem. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos e salteie.
- Junte depois o arroz, adicione 1 chávena de caldo de legumes e cozinhe em lume alto. Continue a adicionar caldo sempre que o arroz começar a ficar seco até que esteja completamente cozinhado e com uma textura cremosa (cerca de 45 minutos). Remova do lume, junte o sumo de limão e mexa sempre.
- Verifique os temperos e sirva polvilhando com a raspa de 1 limão e sementes de abóbora.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 50 kcal/ 212 kJ; Lípidos: 1,8g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,3g; Hidratos de Carbono: 7,0g, Dos quais açúcares: 1g; Proteína: 1,7g; Fibra: 1,5g; Sal: 0,12g.