Compota de abóbora e canela com chia
A última receita que fiz com aquela abóbora do mercado de colares foi uma compota de abóbora e chia, para não desperdiçar absolutamente nada deste alimento. Fiz a compota só com a casca e os restinhos de polpa. Já experimentaram? Ficou ótima mesmo! E agora atenção, como não tem muito açúcar, não se irá conservar durante muito tempo. Por isso, aqui ficam algumas sugestões de uso:
- Recheios de tartes;
- Polvilhada sobre um cheesecake;
- Envolta na massa de bolos, bolachas ou muffins;
- Combinada com iogurte e granola para o pequeno-almoço;
- Triturada com amêndoas/nozes/avelãs e manteiga de amêndoa para formarem bolinhas energéticas ;
- Barrada no pão ao pequeno-almoço;
- Servida com tábuas de queijos e pão;
- Triturada com banana e bebida de amêndoa para formar batidos.
Compota de abóbora e canela com chia
Para cerca de 1Kg
Ingredientes
Casca de 1 abóbora menina assada
2 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
Preparação
- Coloque a casca da abóbora assada num tacho com água e um pau de canela e coza durante cerca de 1h.
- Retire o pau de canela, verta para um copo de batido, junte o mel e triture até formar um puré. Junte as sementes de chia e triture novamente.
- Volte a colocar no tacho e coza mais uns 30 a 40 minutos até formar ponto de estrada (coloque o creme sobre um prato, faça um risco no meio com uma colher. Se não se voltar a juntar, está pronto).
- Guarde em frascos no frigorifico ou congele.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 46.5 kcal/ 152.3 kJ; Lípidos: 0.76g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.15g; Hidratos de Carbono: 6.7g, Dos quais açúcares: 6.2g; Proteína: 0.68g; Fibra: 3.19g; Sal: 0.01g
elisabete
bom dia
a compota que faz com a casca da abobora, podera ser realizada com apenas a polpa da abobora ? e tem que ser abobora menina? podera ser com abobora daquela verde que uso na sopa.
obrigada
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Elisabete, sim pode usar só a polpa da abóbora 🙂 Quanto ás variedades, costumo usar menina e manteiga. As outras são um pouco mais ácidas por isso é capaz de ter que ajustar a quantidade de mel/xarope de arroz ou outro açúcar que quiser usar. Obrigada