0
Bolo de chocolate sem glúten ultra fofo
Bolo de chocolate sem glúten ultra fofo
Adaptado de Vegan Simple Blog
Ingredientes
6 ovos
100g de farinha de grão
100g de farinha para bolos sem glúten
100g de açúcar mascavado escuro
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
250ml de sumo de laranja natural
100ml de mel
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa batedeira colocar os ovos, o sumo, o açúcar mascavado, o mel e o azeite e bater bem.
- Juntar o cacau em pó, a farinha de grão, a farinha para bolos sem glúten, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bater tudo até ficar cremoso.
- Untar uma forma de bolo com azeite, verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 219 kcal/ 921 kJ; Lípidos: 7,5g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,5g; Hidratos de Carbono: 31,4g, Dos quais açúcares: 21,3g; Proteína: 6,1g; Fibra: 1,4g; Sal: 0,14g.