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O meu melhor pão de alfarroba de sempre
Numa das minhas experiências de fim de tarde, quando o dia acalma e me apetece entrar na minha terapia culinária saí-me com o meu melhor pão de alfarroba de sempre! E obviamente tinha que o partilhar convosco, para que se possam deliciar com um pão caseiro, super fofo, logo pela manhã 🙂
A receita é a de pão de água da bimby mas ficou com estas alterações:
Ingredientes
720g de farinha de trigo e alfarroba Nacional
550g de água
1 saqueta de fermento para pão (usei um sem glúten)
20g de sal
Preparação
- Misturar todos os ingredientes e envolver bem a massa (na bimby coloquei só 6 minutos a velocidade 1 colher invertida).
- Deixar repousar com um pano por cima ou dentro do copo da bimby, durante 2 horas.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Verter a massa para o tabuleiro, amassar um pouco e formar uma bola. Fazer uma cruz no centro com uma faca e levar ao forno a 250ºC durante 40 minutos.
- Servir ainda quentinho.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 190 kcal/ 803 kJ; Lípidos: 0,84g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,16g; Hidratos de Carbono: 38,8g, Dos quais açúcares: 1,22g; Proteína: 5,2g; Fibra: 2,8g; Sal: 1,5g.





Olá, Mafalda.
tenho farinha de trigo e alfarroba em separado.
que quantidades utilizo de cada? metade-metade?
Grata!
mc
marlene carreira