O meu melhor pão de alfarroba de sempre

pão de alfarroba

O meu melhor pão de alfarroba de sempre

Numa das minhas experiências de fim de tarde, quando o dia acalma e me apetece entrar na minha terapia culinária saí-me com o meu melhor pão de alfarroba de sempre! E obviamente tinha que o partilhar convosco, para que se possam deliciar com um pão caseiro, super fofo, logo pela manhã 🙂

A receita é a de pão de água da bimby mas ficou com estas alterações:

Ingredientes

720g de farinha de trigo e alfarroba Nacional

550g de água

1 saqueta de fermento para pão (usei um sem glúten)

20g de sal

Preparação

  1. Misturar todos os ingredientes e envolver bem a massa (na bimby coloquei só 6 minutos a velocidade 1 colher invertida).
  2. Deixar repousar com um pano por cima ou dentro do copo da bimby, durante 2 horas.
  3. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Verter a massa para o tabuleiro, amassar um pouco e formar uma bola. Fazer uma cruz no centro com uma faca e levar ao forno a 250ºC durante 40 minutos.
  5. Servir ainda quentinho.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 190 kcal/ 803 kJ; Lípidos: 0,84g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,16g; Hidratos de Carbono: 38,8g, Dos quais açúcares: 1,22g; Proteína: 5,2g; Fibra: 2,8g; Sal: 1,5g.

Comentários: 6

  • marlene carreira
    23 Março, 2020

    Olá, Mafalda.
    tenho farinha de trigo e alfarroba em separado.
    que quantidades utilizo de cada? metade-metade?

    Grata!
    mc

  • Marisa
    26 Março, 2020

    Olá, adorei a receita. Mas a quantidade de água está certa? 500g de água?

  • José Sousa
    5 Maio, 2021

    Bom dia.
    Uso fermento a granel da Doves. Qual a quantidade em gramas devo usar?
    A farinha de trigo, suponho que seja com glúten. Posso usar alguma sem glúten? Qual?
    Obrigado

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