Salada de Polvo Cinco Soldos
Com a chegada dos dias mais quentes começam a surgir-me mil e quinhentas combinações de saladas frescas na cabeça 🙂 Fiz esta para jantar depois de um dia quente de praia, o primeiro do ano, e soube-me tão bem!!
Salada de Polvo Cinco Soldos
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 polvo pequeno
1 cebola roxa
200g de tomate cherry
200g de grão-de-bico cozido
1 mão cheia de salsa fresca
1 dente de alho
Vinagre Balsâmico
Azeite Cinco Soldos Reserva
Preparação
Colocar o polvo num tacho com água e cozer durante 1h30 com a tampa, em lume brando. Temperar com sal e deixar cozer mais 10 minutos.
Numa saladeira colocar a cebola e o dente de alho picados finamente, o grão-de-bico e o tomate cherry cortado em metades.
Retire o polvo do tacho e deixe arrefecer por completo. Corte em pedaços pequenos e junte á saladeira.
Tempere com vinagre balsâmico, azeite e sal e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva de imediato.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 45 kcal/ 187 kJ; Lípidos: 0,87g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,11g; Hidratos de Carbono: 4,2g, Dos quais açúcares: 1,4g; Proteína: 5,04g; Fibra: 2,8g; Sal: 0,25g.