Pão Naan
Pão Naan
para cerca de 8 pães
Ingredientes
• 500g farinha de soja, Salutem
• 2 c.chá fermento de padeiro
• 185g iogurte natural grego ligeiro
• 1 pitada de sal
• 1 c.chá xarope de agave
• 180ml bebida vegetal de aveia, Salutem
• 60ml água morna
• Dentes de alho picados, q.b.
• 3 a 4 c.sopa azeite para pincelar
• Coentros picados, q.b.
Instruções
1. Numa taça, misture o fermento, o xarope de agave e a água morna. Deixe repousar até formar uma espuma esbranquiçada, cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture a farinha e o sal numa taça grande.
2. Adicione a mistura de fermento à farinha e, de seguida, adicione a bebida vegetal de aveia e o iogurte. Mexa até formar uma bola, depois coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse bem, cerca de 4-5 minutos. Transfira a massa para uma taça grande levemente untada com azeite e cubra com um pano limpo ou película aderente. Deixe levedar por 1 hora à temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
3. Enquanto isso, pique o alho e pique grosseiramente os coentros.
4. Ao fim de 1hora disponha novamente a massa sobre a bancada. Forme novamente uma bola e divida em 8 pedaços de tamanhos iguais.
5. Aqueça uma frigideira anti aderente em lume médio. Estique cada bola de massa para formar o pão naan. Polvilhe com o alho picado e os coentro picados, pressione levemente com o rolo de cozinha.
6. Coloque um de cada vez na frigideira e deixe cozinhar até formar bolhas grandes na superfície, cerca de 1-2 minutos. Vire, pressione suavemente e cozinhe até que as bolhas no fundo fiquem carbonizadas, mais 1 a 2 minutos.
7. Pincele o pão naan com azeite, e repita com as restantes bolas de massa. 8. Por fim decore com mais folhas de coentros. Bom apetite!
