Bolo de aveia e espelta com cenoura e canela
Ingredientes
2 ovos
100g de farinha de espelta integral Nacional
70g de farinha de aveia integral Nacional
1 cenoura
1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento para bolos
120g de açúcar mascavado escuro
100ml de azeite
Chocolate 90% de cacau (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata bem até ficar com um creme uniforme.
Junte depois a cenoura ralada, o sumo e a raspa da laranja e batata novamente. Verta o azeite batendo sempre e, por fim, junte aos poucos as farinhas, a canela e o fermento sempre com a batedeira em velocidade média.
Verta a massa para uma forma de bolo untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC.
Se quiser dar-lhe um toque extra guloso, derreta o chocolate em banho maria e polvilhe sobre o bolo antes de servir.
Bom apetite!
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 265 kcal/ 1110 kJ; Lípidos: 14,3g, Dos quais ácidos gordos saturados: 2,27g; Hidratos de Carbono: 28,4g, Dos quais açúcares: 16,36g; Proteína: 4,9g; Fibra: 2,69g; Sal: 0,1g.



Filomena Valentim
Fiz a receita dobrada, e coloquei apenas 200g de açúcar.
Ficou delicioso, mesmo sem o chocolate por cima ( preferi poupar algumas calorias).
Estou ansiosa por experimentar outras receitas!
Carla Soares Almeida
Segui a receita e ficou delicioso. Adorei
Mafalda Rodrigues de Almeida
Obrigada 🙂