Wraps de tapioca com frango picante, feijão vermelho e pimentos assados
Wraps de tapioca com frango picante, feijão vermelho e pimentos assados
Para 4 pessoas
Ingredientes
Para os wraps
100g de queijo ralado
1 ovo
350g de farinha de tapioca
2 colheres de sopa de azeite
50ml de bebida vegetal ou leite
Para o frango
2 peitos de frango
1 colher de café de piri-piri em pó
1 colher de sopa de pimentão doce
Azeite
Sal
Para o pimento
1 pimento verde cortado em tiras
1 colher de chá de alho em pó
Azeite
Sal
Para o feijão
200g e feijão encarnado cozido
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
Opcional: 50g de bacon aos cubos
Abacate em fatias
Lima
Salsa fresca
Preparação
1. Cortar o frango em cubinhos e colocar num tabuleiro com os restantes ingredientes. Misturar bem e levar ao forno durante 20 min a 180ºC.
2. Noutro tabuleiro, colocar o pimento e os restantes ingredientes e levar ao forno durante 20 min a 180ºC.
3. Num tacho colocar a cebola picada com o azeite e o bacon. Deixar alourar e depois juntar o feijão e um pouco de água. Cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
4. Colocar todos os ingredientes para os wraps num triturador. Retirar bolinhas pequenas. Polvilhar a bancada da cozinha com farinha de tapioca e, com a ajuda do rolo da massa, esticar cada bolinha em círculos de massa finos.
5. Aquecer uma frigideira antiaderente ao lume. Colocar um circulo por cima, cozinhar em lume alto durante 1 minuto, virar e cozinhar mais 1 minuto. Colocar os wraps cozinhados num cesto ou prato coberto com um pano de cozinha. Repetir o processo até acabar a massa.
6. Servir os wraps recheados com todos os preparados, colocar umas tiras de abacate por cima e polvilhar com salsa e sumo de lima.