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Bolachas de aveia, amêndoa e pepitas de cacau
Bolachas de aveia, amêndoa e pepitas de cacau
Para cerca de 20 bolachas
Ingredientes
150g de farinha de aveia
150g de flocos de trigo sarraceno ou de aveia
120g de manteiga de caju
100g de açúcar de coco (usei este – use o código NUTRIMAFALDA para ter 10% de desconto na loja online)
120g de Manteiga de caju
100ml de bebida de amêndoa
100ml de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de pepitas de cacau
Uma pitada de sal
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, misturar a farinha de aveia, os flocos de trigo sarraceno, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Noutra taça, misturar o o açúcar de coco, a manteiga de caju, a bebida de amêndoa, o azeite e a baunilha. Misturar bem até formar uma massa homogénea.
- Misturar os ingredientes secos com a mistura de açúcar e mexer bem. Cortar as amêndoas em pedaços pequenos e adicionar à massa de bolachas. Juntar ainda as pepitas de cacau.
- Forrar um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente.
- Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixar arrefecer antes de servir.