Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

Serve 6 pessoas 

ingredientes

Hambúrguer de Lentilhas

• 500g lentilhas vermelhas Salutem

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 1 cenoura grande

• 200g miolo pão integral

• 1 ovo

• Flor de Sal Salutem

• pimenta, q.b.

• Coentros, q.b. Molho de iogurte

• 250g iogurte natural magro

• Sumo de 1 lima

• Sal e pimenta, q.b. 

Instruções

1. Comece por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos (preferencialmente durante a noite). Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por 15 a 20 minutos. Escorra bem, passe por água fria e reserve.

2. Enquanto isso, pique a cebola, rale a cenoura e descasque 2 dentes de alho.

3. Aqueça uma frigideira em lume médio e adicione um fio de azeite. Junte a cebola, a cenoura e os dentes de alho e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta.

4. Triture as lentilhas já cozidas num processador de alimentos, mas não deixe que fiquem em papa.

5. Coloque as lentilhas numa taça e acrescente o miolo de pão integral desfeito e o refogado. Misture bem.

6. Adicione o ovo batido e os coentros picados. Amasse bem e rectifique os temperos.

7. Molde hambúrgueres com as mãos formando uma bola e achatando quando colocados em cima de um prato. Leve ao congelador por 15 minutos para ficarem mais firmes.

8. Entretanto prepare o molho de iogurte colocando numa taça o iogurte, o sumo de 1 lima e tempere com sal e pimenta.

9. Retire os hambúrgueres do congelador e coloque-os numa frigideira em lume médio. Regue-os com um fio de azeite generoso e saltei-os de ambos os lados até ficarem douradinhos e crocantes.

10. Sirva em pão de hamburger com fatias de tomate e rúcula e regue com o molho de iogurte. 

Hambúrguer de lentilhas com molho de iogurte

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