Bolinhas energéticas de Alfarroba e coco
Bolinhas energéticas de alfarroba e coco
Para cerca de 20 bolinhas
Ingredientes
200g de passas
250g de amêndoas torradas com pele
70g de farinha de alfarroba tostada Salutem
2 colheres de sopa de óleo de coco
Coco ralado para polvilhar
Preparação
Coloque as passas num processador com o óleo de coco e triture. Vá juntando as amêndoas torradas aos poucos, triturando sempre, para ir formando uma pasta.
Junte a farinha de alfarroba e triture novamente para envolver. Deverá conseguir formar uma massa moldável com as mãos. Se a massa estiver muito liquida junte mais amêndoas, e se estiver muito solta, junte mais um pouco de óleo de coco.
Com as mãos, forme bolinhas pequenas (com cerca de 20g cada). Coloque o coco ralado num prato e passe as bolinhas pelo coco para que toda a superfície fique coberta com o mesmo. Guarde num recipiente fechado no frigorifico (aguentam bem cerca de 1 mês).
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 562 kcal/ 2355 kJ; Lípidos: 45g, Dos quais ácidos gordos saturados: 10,9g; Hidratos de Carbono: 31,2g, Dos quais açúcares: 11,8g; Proteína: 15,87g; Fibra: 9,47g; Sal: 0,014g.

