Hambúrgueres de ervilhas em bolo do caco
Estes hambúrgueres de ervilhas em bolo do caco com legumes salteados e molho de iogurte, dão para 2 pessoas e são muito fáceis de preparar.
Ingredientes:
235g ervilhas Compal
2 ovos
1/2 cebola laminada
75g farinha de trigo integral
coentros picados, q.b.
1 colher de chá fermento em pó
30g queijo feta
1g de sal
¼ de colher de café de Pimenta preta moída
Azeite, q.b.
Mistura de legumes salteados, q.b.
2 bolos do caco
Molho de Iogurte e limão, q.b.
Passo-a-passo:
Coloquem as ervilhas num processador de alimentos juntamente com os ovos e a cebola laminada. Triturem bem até obter uma mistura homogênea.
Vertam para uma taça e juntem a farinha, os coentros, o queijo feta esfarelado e o fermento em pó. Envolvam bem. Temperem a gosto com pimenta.
Aqueçam um fio de azeite numa frigideira e disponham pequenas porções de massa dos hambúrgueres e deixem cozinhar por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
Para servir, cortem o bolo do caco, disponham uma camada de legumes salteados, os hambúrgueres de ervilha por cima e espalhem o molho de iogurte e limão. Decorem com coentros picados.
Gostou desta receita? Então acho que vai gostar destes Hambúrguer de Falafel.