Bolinhos de Lentilhas e linhaça

bolinhos de lentilhas e linhaça receita

Bolinhos de Lentilhas e linhaça

Receita de Bolinhos de Lentilhas e linhaça

Para cerca de 8 bolinhos

Ingredientes

200g de lentilhas vermelhas secas Salutem

1 cebola

1 dente de alho

200g de linhaça moída Salutem

100g de sementes de linhaça

1 pitada de piri-piri em pó

Meia colher de café de paprika fumada

Flor de Sal Salutem

Preparação

1 – Cozer as lentilhas em água fervente durante cerca de 10 minutos. 

2 – Escorrer e verter para um triturador. Juntar a cebola descascada e cortada grosseiramente, as sementes de linhaça, a paprika, o piri-piri e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta compacta.

3 – Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Aquecer o forno a 180ºC.

4 – Colocar as sementes de linhaça num prato. Formar bolinhas de massa com o preparado de lentilhas, enrolar as bolinhas nas sementes de linhaça e dispor no tabuleiro. Achatar formando bolinhos como se fossem mini hambúrgueres.

5 – Levar ao forno durante 20 minutos.

6 – Servir com uma salada fresca de verdes e guacamole.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 309 kcal/ 1283 kJ; Lípidos: 15g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1.3g; Hidratos de Carbono: 18.7g, Dos quais açúcares: 1.7g; Proteína: 15.8g; Fibra: 17.2g; Sal: 0.3g

Comentários: 2

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.