Bolinhos de Lentilhas e linhaça
Receita de Bolinhos de Lentilhas e linhaça
Para cerca de 8 bolinhos
Ingredientes
200g de lentilhas vermelhas secas Salutem
1 cebola
1 dente de alho
200g de linhaça moída Salutem
100g de sementes de linhaça
1 pitada de piri-piri em pó
Meia colher de café de paprika fumada
Flor de Sal Salutem
Preparação
1 – Cozer as lentilhas em água fervente durante cerca de 10 minutos.
2 – Escorrer e verter para um triturador. Juntar a cebola descascada e cortada grosseiramente, as sementes de linhaça, a paprika, o piri-piri e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta compacta.
3 – Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Aquecer o forno a 180ºC.
4 – Colocar as sementes de linhaça num prato. Formar bolinhas de massa com o preparado de lentilhas, enrolar as bolinhas nas sementes de linhaça e dispor no tabuleiro. Achatar formando bolinhos como se fossem mini hambúrgueres.
5 – Levar ao forno durante 20 minutos.
6 – Servir com uma salada fresca de verdes e guacamole.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 309 kcal/ 1283 kJ; Lípidos: 15g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1.3g; Hidratos de Carbono: 18.7g, Dos quais açúcares: 1.7g; Proteína: 15.8g; Fibra: 17.2g; Sal: 0.3g
João Miranda
Excelente iniciativa. Muitos parabéns.
Preciso começar seriamente a criar hábitos alimentares saudáveis.
A sua ajuda e apoio será muito importante.
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