Crumble de morango
Serve 6-8 pessoas (pão de forma Puravita Grains)
Ingredientes
Crumble de morango
• 6 fatias de Pão Puravita Grains
• 500g morangos frescos
• 5 c. sopa xarope de agave
• 1 c. chá extrato de baunilha
• Sumo de 1/2 limão
• 3 c. sopa óleo de coco
• 3 c. sopa açúcar de coco
instruções
1. Comece por triturar o pão num robot de cozinha até obter pedaços muito pequenos (não triture em demasia ou irá ficar muito enfarinhado).
2. Lave os morangos e fatie em pequenos pedaços. Ponha-os numa taça e adicione o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Misture bem e deixe que repouse durante 15 minutos.
3. Depois de aquecer o forno a 180ºC, unte uma frigideira de ferro fundido (ou um tabuleiro de ir ao forno) com óleo de coco. Reserve.
4. Num recipiente coloque o pão triturado e junte o óleo de coco e o açúcar de coco. Mexa com as pontas dos dedos para obter uma mistura arenosa. Reserve.
5. Coloque metade dos morangos na frigideira untada e por cima disponha parte do crumble de pão. Cubra com os restantes morangos e termine com o crumble.
6. Coloque no forno durante uns 20 minutos ou até que o crumble tenha uma cor dourada e fique crocante. Tire do forno e sirva de imediato.
Bom Apetite!