Panquecas de grão e Espinafres com Couscous de Laranja
Panquecas de grão e Espinafre com Couscous de Laranja
Serve 12 panquecas salgadas
Ingredientes
• 400g grão de bico lavado e escorrido
• 90g pasta tahini
• 250g espinafres
• 2 chalotes picadas
• 500ml bebida vegetal
• 300g farinha de centeio, Salutem
• 1/4 c. chá fermento em pó
• 3 ovos
• Azeite, q.b.
• 150g couscous, Salutem
• 950ml água
• 1 fio de azeite
• 1 pitada de sal
• Sumo e raspa de 1/2 laranja
• Sal e pimenta, q.b.
• Molho de Iogurte e limão para servir
• Coentros picados, q.b.
Instruções
1. Coloque o grão-de-bico, a pasta tahini e os espinafres num robot de cozinha e triture. bem. Adicione as chalotes, a bebida vegetal, a farinha, o fermento, os ovos, o sal e a pimenta e triture novamente.
2. Aqueça metade o azeite numa frigideira anti-aderente grande em lume médio. Coloque cerca de 2 colheres de sopa por panqueca e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar e estar bem cozido. Repita com a restante massa.
3. Para o couscous de laranja, coloque a água num tacho pequeno e junte um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o couscous, retire do lume, tape com a tampa e deixe repousar por 5 minutos.
4. Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, junte o sumo e a raspa de 1/2 laranja e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com coentros picados a gosto.
5. Sirva as panquecas de grão e espinafres com o couscous de laranja e o molho de iogurte e limão.