Panquecas de grão e Espinafres com Couscous de Laranja

Panquecas de grão e Espinafres com Couscous de Laranja

Panquecas de grão e Espinafre com Couscous de Laranja 

Serve 12 panquecas salgadas 

Ingredientes

• 400g grão de bico lavado e escorrido

• 90g pasta tahini

• 250g espinafres

• 2 chalotes picadas

• 500ml bebida vegetal

• 300g farinha de centeio, Salutem

• 1/4 c. chá fermento em pó

• 3 ovos

• Azeite, q.b.

• 150g couscous, Salutem

• 950ml água

• 1 fio de azeite

• 1 pitada de sal

• Sumo e raspa de 1/2 laranja

• Sal e pimenta, q.b.

• Molho de Iogurte e limão para servir

• Coentros picados, q.b.

Instruções

1. Coloque o grão-de-bico, a pasta tahini e os espinafres num robot de cozinha e triture. bem. Adicione as chalotes, a bebida vegetal, a farinha, o fermento, os ovos, o sal e a pimenta e triture novamente.

2. Aqueça metade o azeite numa frigideira anti-aderente grande em lume médio. Coloque cerca de 2 colheres de sopa por panqueca e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar e estar bem cozido. Repita com a restante massa.

3. Para o couscous de laranja, coloque a água num tacho pequeno e junte um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o couscous, retire do lume, tape com a tampa e deixe repousar por 5 minutos.

4. Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, junte o sumo e a raspa de 1/2 laranja e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com coentros picados a gosto.

5. Sirva as panquecas de grão e espinafres com o couscous de laranja e o molho de iogurte e limão. 

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