Bolo de abóbora e amêndoa
Para 8 a 10 pessoas
Ingredientes
Bolo de Abóbora e Amêndoa
• 1 cháv. de purê de abóbora
• 2 ovos tam. M
• 1/3 cháv. de xarope de agave (ou mel)
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha
• ½ cháv. de farinha de trigo integral
• 1 cháv. de farinha de amêndoa Salutem
• 2 colheres de chá de canela
• ½ colher de chá de noz-moscada moída
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• ½ colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate para polvilhar por cima (opcional)
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Comece por juntar todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa, farinha de trigo integral, canela, noz moscada, bicarbonato de sódio e sal) numa taça.
3. Numa taça maior, bata bem o purê de abóbora com os ovos até obter uma consistência cremosa. Adicione o xarope de agave e o extracto de baunilha e bata novamente.
4. Vá acrescentando pouco a pouco a mistura da farinha e envolva tudo muito bem.
5. Forra uma forma de pão (daquelas rectangulares) com papel vegetal e verta a massa. Coloque as pepitas de chocolate por cima.
6. Leve ao forno durante 45-50 minutos (dependendo do tipo de forno) ou vá inserindo um palito no pão, até que este saia limpo.
7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer antes de o servir.



Elsa Moreira
para fazer o puré de abobóra é com ela crua ou cozida?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Cozida