Hambúrguer de falafel

hambúrguer de falafel

Hambúrguer de falafel

Hamburguer de falafel

para 8 hambúrgueres

Ingredientes

Hambúrguer de falafel

• 1 Pão Puravita Espelta

• Cebola roxa, para servir

• 450g grão de bico cozido

• 2 c.sopa sementes de sésamo

• 3 dentes de alho

• 1 cebola média

• 1 cenoura grande

• 50g farinha de trigo integral

• 2 c.sopa cominhos

• 1 pitada de sal

• Pimenta preta, q.b.

• 1 c.sopa azeite

Molho de iogurte

• 2 dentes de alho

• Sumo de 1/2 limão

• 1 cháv. Iogurte grego natural

• 1 pitada de sal

Iinstruções

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Escorra e lave o grão de bico. Seque-os com papel absorvente ou um pano limpo para remover qualquer humidade extra.

3. Coloque o grão de bico num processador de alimentos. Adicione as sementes de sésamo e processe por cerca de um minuto até obter uma consistência pastosa (se necessário, pare e raspe as laterais do copo e processe novamente). Coloque a mistura numa taça.

4. Descasque o alho, a cebola e as cenouras. Pique a cebola e a cenoura em pedaços pequenos (pode ralar a cenoura). Adicione o alho ao processador de alimentos e processe até ficar bem picado. Adicione a cenoura e a cebola e processe várias vezes até ficar bem picada.

5. Adicione ao grão de bico triturado e junte a farinha, os cominhos, a pimenta preta e o sal. Misture com uma colher ou com as mãos até incorporar totalmente, depois forme 8 hambúrgueres redondos e coloque-os num tabuleiro.

6. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Adicione 4 dos hambúrgueres e frite por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque-os de volta no tabuleiro. Limpe a frigideira, acrescente mais um fio de azeite e frite os 4 hambúrgueres restantes,.

7. Quando todos os hambúrgueres estiverem dourados, coloque-os no forno no tabuleiro e asse por 15 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.

8. Para o molho: Descasque e pique finamente o alho. Esprema o limão. Numa taça pequena, misture o alho, o sumo de limão, o iogurte grego natural e o sal.

9. Monte os hambúrgueres usando o pão Puravita Espelta à fatia com o molho de iogurte e as guarnições desejadas.

Bom Apet!e!

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