Hambúrguer de falafel
Hamburguer de falafel
para 8 hambúrgueres
Ingredientes
Hambúrguer de falafel
• 1 Pão Puravita Espelta
• Cebola roxa, para servir
• 450g grão de bico cozido
• 2 c.sopa sementes de sésamo
• 3 dentes de alho
• 1 cebola média
• 1 cenoura grande
• 50g farinha de trigo integral
• 2 c.sopa cominhos
• 1 pitada de sal
• Pimenta preta, q.b.
• 1 c.sopa azeite
Molho de iogurte
• 2 dentes de alho
• Sumo de 1/2 limão
• 1 cháv. Iogurte grego natural
• 1 pitada de sal
Iinstruções
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Escorra e lave o grão de bico. Seque-os com papel absorvente ou um pano limpo para remover qualquer humidade extra.
3. Coloque o grão de bico num processador de alimentos. Adicione as sementes de sésamo e processe por cerca de um minuto até obter uma consistência pastosa (se necessário, pare e raspe as laterais do copo e processe novamente). Coloque a mistura numa taça.
4. Descasque o alho, a cebola e as cenouras. Pique a cebola e a cenoura em pedaços pequenos (pode ralar a cenoura). Adicione o alho ao processador de alimentos e processe até ficar bem picado. Adicione a cenoura e a cebola e processe várias vezes até ficar bem picada.
5. Adicione ao grão de bico triturado e junte a farinha, os cominhos, a pimenta preta e o sal. Misture com uma colher ou com as mãos até incorporar totalmente, depois forme 8 hambúrgueres redondos e coloque-os num tabuleiro.
6. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Adicione 4 dos hambúrgueres e frite por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque-os de volta no tabuleiro. Limpe a frigideira, acrescente mais um fio de azeite e frite os 4 hambúrgueres restantes,.
7. Quando todos os hambúrgueres estiverem dourados, coloque-os no forno no tabuleiro e asse por 15 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.
8. Para o molho: Descasque e pique finamente o alho. Esprema o limão. Numa taça pequena, misture o alho, o sumo de limão, o iogurte grego natural e o sal.
9. Monte os hambúrgueres usando o pão Puravita Espelta à fatia com o molho de iogurte e as guarnições desejadas.
Bom Apet!e!
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