Muffins de alfarroba e chocolate

Muffins de alfarroba e chocolate

Muffins de abóbora, alfarroba e chocolate 

Para cerca de 10 muffins

Ingredientes

250g de farinha de aveia Salutem

200g de farinha de alfarroba tostada Salutem

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída Salutem

200g de chocolate de culinária Salutem

2 ovos

150ml de mel de rosmaninho Salutem

150ml de óleo de coco derretido

250g de abóbora cozida triturada em puré

70ml de bebida de amêndoa sem açúcar

1 colher de café de canela em pó

Meia colher de café de noz-moscada em pó

1 colher de chá de fermento para bolos em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre formas de queque com forminhas de papel ou unte com azeite e farinha de alfarroba.

Numa taça bata os ovos com o mel até obter um creme. Junte a baunilha, o óleo de coco derretido, a bebida de amêndoa e o puré de abóbora e bata bem.

Com a batedeira a uma velocidade baixa, junte a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, a linhaça moída, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata até envolver tudo. 

Parta o chocolate em pedacinhos e envolva na massa com uma espátula. 

Verta sobre as forminhas enchendo cerca de dois terços das mesmas e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 356 kcal/ 1484 kJ; Lípidos: 19g, Dos quais ácidos gordos saturados: 12,4g; Hidratos de Carbono: 41g, Dos quais açúcares: 18,2g; Proteína: 6,4g; Fibra: 6g; Sal: 0,04g.

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