Muffins de alfarroba e chocolate
Muffins de abóbora, alfarroba e chocolate
Para cerca de 10 muffins
Ingredientes
250g de farinha de aveia Salutem
200g de farinha de alfarroba tostada Salutem
3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída Salutem
200g de chocolate de culinária Salutem
2 ovos
150ml de mel de rosmaninho Salutem
150ml de óleo de coco derretido
250g de abóbora cozida triturada em puré
70ml de bebida de amêndoa sem açúcar
1 colher de café de canela em pó
Meia colher de café de noz-moscada em pó
1 colher de chá de fermento para bolos em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre formas de queque com forminhas de papel ou unte com azeite e farinha de alfarroba.
Numa taça bata os ovos com o mel até obter um creme. Junte a baunilha, o óleo de coco derretido, a bebida de amêndoa e o puré de abóbora e bata bem.
Com a batedeira a uma velocidade baixa, junte a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, a linhaça moída, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata até envolver tudo.
Parta o chocolate em pedacinhos e envolva na massa com uma espátula.
Verta sobre as forminhas enchendo cerca de dois terços das mesmas e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 356 kcal/ 1484 kJ; Lípidos: 19g, Dos quais ácidos gordos saturados: 12,4g; Hidratos de Carbono: 41g, Dos quais açúcares: 18,2g; Proteína: 6,4g; Fibra: 6g; Sal: 0,04g.