Crepes salgados
Crepes salgados
Serve 10 crepes
Ingredientes • 2 c.sopa óleo de coco, Salutem
• 3 ovos
• 250ml bebida vegetal de aveia
• 250g farinha de centeio, Salutem
• Sal rosa dos Himalaias, q.b. Salutem
• 2 c.sopa coentros picados
• 2 ovos
• Fiambre de peru, q.b.
• Rúcula, q.b.
• Abacate, q.b.
Instruções
1. Bater os ovos numa taça. Adicionar a bebida vegetal, a farinha e o sal e misturar bem. Juntar os coentros picados e o óleo de coco. Reservar no frigorífico por 10 minutos.
2. Untar uma frigideira com um fio de óleo de coco e deitar uma porção de massa (+/- 60 ml) e deixar dourar de ambos os lados, cerca de 2 a 3 minutos. Reservar.
3. Para rechear, disponha folhas de rúcula e fatias de fiambre de peru a gosto no centro do crepe, parta um ovo no meio e coloque num tabuleiro untado com azeite. Tempere com pimenta preta por cima do ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
4. Regue com um fio de azeite antes de servir e acompanhe com abacate fatiado. Bom apetite!