Tarte de maçã e canela com amêndoa
Tarte de maçã e canela com amêndoa – Para 1 tarte
Ingredientes
Para a base:
150g de amêndoas
100g de farinha de aveia Salutem
80ml de óleo de coco à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de mel Salutem
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de Flor de sal Salutem
Para o recheio:
3 maçãs
Sumo e raspas de meio limão
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de mel de rosmaninho Salutem
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar as amêndoas num processador e triturar até formar uma textura de farinha. Juntar depois os restantes ingredientes para a base e triturar novamente.
- Forrar uma tarteira com a massa calcando bem os cantos. Picar toda a superfície com um garfo.
- Numa taça á parte misturar a maçã descaroçada e cortada em meias luas com os restantes ingredientes.
- Dispor as fatias de maçã sobre a tarde e verter o liquido por cima.
- Levar ao forno durante 40 minutos ou até a crosta começar a dourar.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 381 kcal/ 1593 kJ; Lípidos: 25,7g, Dos quais ácidos gordos saturados: 13,1g; Hidratos de Carbono: 33,2g, Dos quais açúcares: 18,6g; Proteína: 7,78g; Fibra: 5,49g; Sal: 0g.
Madalena Castro
Adorei, ótimo aspeto, vou experimentar. Afinal existem mais sobremesas saudáveis do que pensava. Tenho descoberto várias receitas online. Deixo o link para quem quiser também.
Aqui: https://bit.ly/Sobremesas-Saudaveis