Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka

Para 3 pessoas

Ingredientes

  • Pão Puravita de Beterraba
  • Azeite, q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 6 tomates médios
  • 80g cogumelos shiitake
  • 3 ovos
  • Queijo feta, q.b.
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Folhas de manjericão, q.b.

Preparação

  1. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite.
  2. Descasque e pique a cebola e os alhos, e acrescente-os à frigideira deixando que alourem.
  3. Junte o tomate picado e os cogumelos laminados e refogue em lume brando durante 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos mexendo regularmente. Se necessário, junte um pouco de água.
  4. Assim que o molho estiver pronto, abra três espaços na frigideira e coloque dentro deles os ovos. Polvilhe com mais um pouco de pimenta. Tape a frigideira novamente e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos.
  5. Esfarele um pouco de queijo feta, decore com folhas de manjericão e sirva de imediato na frigideira.
  6. Acompanhe a Shakshuka com pão Puravita de Beterraba.

Bom Apetite!

Comentários: 2

  • Inês Durão
    14 Outubro, 2022

    Em que parte da receita é que entram os cogumelos shiitake que estão na lista de ingredientes?

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.