Shakshuka
Para 3 pessoas
Ingredientes
- Pão Puravita de Beterraba
- Azeite, q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 tomates médios
- 80g cogumelos shiitake
- 3 ovos
- Queijo feta, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
- Folhas de manjericão, q.b.
Preparação
- Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite.
- Descasque e pique a cebola e os alhos, e acrescente-os à frigideira deixando que alourem.
- Junte o tomate picado e os cogumelos laminados e refogue em lume brando durante 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos mexendo regularmente. Se necessário, junte um pouco de água.
- Assim que o molho estiver pronto, abra três espaços na frigideira e coloque dentro deles os ovos. Polvilhe com mais um pouco de pimenta. Tape a frigideira novamente e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos.
- Esfarele um pouco de queijo feta, decore com folhas de manjericão e sirva de imediato na frigideira.
- Acompanhe a Shakshuka com pão Puravita de Beterraba.
Bom Apetite!
Inês Durão
Em que parte da receita é que entram os cogumelos shiitake que estão na lista de ingredientes?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Na parte em que se prepara o molho de tomate