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Gnocchi de ricotta e espinafres com salada de quinoa
Gnocchi de ricotta e espinafres com salada de quinoa e pesto de tomate seco
Para 2 pessoas
Ingredientes:
Para os gnocchi:
400g de ricota D’ANTELLI
1/2 chávena de queijo ralado
1/2 chávena de espinafres cozidos, bem escorridos e picados
1 ovo
1/2 chávena de farinha de aveia
Sal
Para a salada:
2 mãos cheias de salada alfacinha premium
1 tomate médio
Meio pepino
1 cebola roxa pequena
Para o pesto de tomate seco:
Raspa de 1 limão
1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
Preparação:
- Coloca a quinoa num tacho com 200ml de água. Coze em lume brando até que toda a água se evapore. Solta a quinoa com um garfo e deixa arrefecer por completo.
- Numa taça, mistura todos os ingredientes para os gnocchi. Forma bolinhas.
- Coloca água e sal num tacho. Quando a água começar a ferver, adiciona os gnocchi. Assim que eles começarem a subir à superfície da água, retira-os do lume e coloca-os num prato para arrefecerem um pouco.
- Num processador, coloca todos os ingredientes para o pesto e tritura até obteres uma pasta cremosa.
- Numa saladeira, coloca a cebola roxa picada finamente, as azeitonas pretas picadas, o tomate e o pepino em cubos. Junta a quinoa e a mistura de Salada Premium Alfacinha®, e envolve tudo.
- Serve com os gnocchi por cima, polvilhando com o pesto de tomate seco. Bom apetite!
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