Gnocchi de ricotta e espinafres com salada de quinoa

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Gnocchi de ricotta e espinafres com salada de quinoa

Gnocchi de ricotta e espinafres com salada de quinoa e pesto de tomate seco 

Para 2 pessoas

Ingredientes:

Para os gnocchi:

400g de ricota D’ANTELLI
1/2 chávena de queijo ralado
1/2 chávena de espinafres cozidos, bem escorrid­os e picados 
1 ovo 
1/2 chávena de farinha de aveia

Sal

Pimenta

Para a salada:

100g de quinoa 

2 mãos cheias de salada alfacinha premium 

1 tomate médio

Meio pepino

1 cebola roxa pequena

1 colher de sopa de azeitonas

Para o pesto de tomate seco:

100g de tomate seco 

70ml de azeite

Raspa de 1 limão

1 mão cheia de folhas de manjericão fresco

1 colher de sopa de amêndoas

Preparação:

  1. Coloca a quinoa num tacho com 200ml de água. Coze em lume brando até que toda a água se evapore. Solta a quinoa com um garfo e deixa arrefecer por completo.
  2. Numa taça, mistura todos os ingredientes para os gnocchi. Forma bolinhas. 
  3. Coloca água e sal num tacho. Quando a água começar a ferver, adiciona os gnocchi. Assim que eles começarem a subir à superfície da água, retira-os do lume e coloca-os num prato para arrefecerem um pouco. 
  4. Num processador, coloca todos os ingredientes para o pesto e tritura até obteres uma pasta cremosa.
  5. Numa saladeira, coloca a cebola roxa picada finamente, as azeitonas pretas picadas, o tomate e o pepino em cubos. Junta a quinoa e a mistura de Salada Premium Alfacinha®, e envolve tudo.
  6. Serve com os gnocchi por cima, polvilhando com o pesto de tomate seco. Bom apetite!
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