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Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura
Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura
Para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 100ml vinho branco
- 150g Cogumelos
- 150g Espargos
- 1 molho Espinafres baby
- Sal e pimenta, q.b.
- Tomilho, q.b.
- Azeite, q.b.
- 3 cenouras médias
- 2 a 3 batatas médias
- 1 c.sopa manteiga sem sal
- Bebida vegetal, q.b.
- Noz moscada, q.b.
instruções
- Começa por lavar bem todos os legumes.
- Pica no processador de alimentos os cogumelos e coloca de imediato na frigideira para começar a libertar a sua água.
- Enquanto os cogumelos estão na frigideira, pica os espargos juntamente com os dentes de alho no processador.
- Junta os espargos à frigideira, juntamente com 1 fio de azeite e deixa saltear até ficarem tenros.
- Junta os espinafres e deixa saltear por mais uns minutos.
- Entretanto prepara o lombo cortando-o ao meio para obter um retângulo que possa ser enrolado.
- Recheia o lombo com o preparado dos legumes e enrola bem. Para facilitar usa película aderente até apertar bem e leve ao frigorifico por 15 minutos para os sabores se interligarem e ganhar consistência.
- Retira a película aderente e ata com fio de cozinha para que o lombo não desenrole. Sobrepõe sobre uma camada de cebola laminada num tabuleiro, rega com um fio generoso de azeite e o vinho branco. Tempera com sal e pimenta, tomilho e as folhas de louro. Leva ao forno a 190ºC por 30 minutos até dourar.
- Para o puré, coze as batatas e as cenouras cortadas em pedaços juntamente com uma folha de louro e uma pitada de sal.
- Coa as batatas e as cenouras assim que estiverem cozidas e passa-as pelo passe-vite (ou coloca num processador) para formar um puré. Adiciona a manteiga e a bebida vegetal até obter a consistência desejada e tempera com noz moscada.
- Retira o lombo do forno. Deixa arrefecer antes de fatiar e de servir com o puré de batata e cenoura.
Bom apetite!

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