Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura

Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura

Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura

Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 100ml vinho branco
  • 150g Cogumelos
  • 150g Espargos
  • 1 molho Espinafres baby
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Tomilho, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • 3 cenouras médias
  • 2 a 3 batatas médias
  • 1 c.sopa manteiga sem sal
  • Bebida vegetal, q.b.
  • Noz moscada, q.b.

instruções

  1. Começa por lavar bem todos os legumes.
  2. Pica no processador de alimentos os cogumelos e coloca de imediato na frigideira para começar a libertar a sua água.
  3. Enquanto os cogumelos estão na frigideira, pica os espargos juntamente com os dentes de alho no processador.
  4. Junta os espargos à frigideira, juntamente com 1 fio de azeite e deixa saltear até ficarem tenros.
  5. Junta os espinafres e deixa saltear por mais uns minutos.
  6. Entretanto prepara o lombo cortando-o ao meio para obter um retângulo que possa ser enrolado.
  7. Recheia o lombo com o preparado dos legumes e enrola bem. Para facilitar usa película aderente até apertar bem e leve ao frigorifico por 15 minutos para os sabores se interligarem e ganhar consistência.
  8. Retira a película aderente e ata com fio de cozinha para que o lombo não desenrole. Sobrepõe sobre uma camada de cebola laminada num tabuleiro, rega com um fio generoso de azeite e o vinho branco. Tempera com sal e pimenta, tomilho e as folhas de louro. Leva ao forno a 190ºC por 30 minutos até dourar.
  9. Para o puré, coze as batatas e as cenouras cortadas em pedaços juntamente com uma folha de louro e uma pitada de sal.
  10. Coa as batatas e as cenouras assim que estiverem cozidas e passa-as pelo passe-vite (ou coloca num processador) para formar um puré. Adiciona a manteiga e a bebida vegetal até obter a consistência desejada e tempera com noz moscada.
  11. Retira o lombo do forno. Deixa arrefecer antes de fatiar e de servir com o puré de batata e cenoura.

Bom apetite!

Lombo de porco recheado com puré de batata e cenoura

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