Salada thai de noodles de curgete com espinafres e calamares

Salada thai de noodles de curgete com espinafres e calamares

Ingredientes para 2 pessoas

1 lima

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

2 colheres de sopa de molho sweet chili

1 dente de alho

200g de noodles de curgete ou 1 curgete espiralizada  (caso consiga fazer em casa)

250g de rodelas de lulas (frescas ou congeladas)

1 mão cheia de coentros frescos

1 malagueta fresca

150g de espinafres

1 pepino

1 laranja

Sal

Preparação

  1. Numa taça misture o sumo de lima, a manteiga de amendoim e o molho sweet chili.
  2. Coloque metade da mistura numa taça com as rodelas de lulas e tempere com o dente de alho ralado. Leve ao lume a uma frigideira bem quente e salteie. 
  3. Numa saladeira junte os noodles de curgete, os espinafres, o pepino em cubinhos, a laranja em gomos e a malagueta cortada em rodelas. Envolva com a outra metade do molho e tempere com sal. 
  4. Sirva a sua Salada thai de noodles de curgete com espinafres e calamares com as lulas salteadas e os coentros por cima. 

Os espinafres são fonte de cálcio e ferro e ainda vitaminas A e K. Eu uso estes da Vitacress – são folhas baby, super práticas e já vêm lavadas, prontas a comer. Mas já sabe, para um aporte nutricional mais elevado prefira consumi-los em cru!

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