Pão de aveia e alfarroba sem glúten

Mais uma experiência sem glúten que fica uma delicia! Desta vez um pão de aveia com alfarroba. Adorei a textura, mais crocante por fora e fofinho por dentro. YUM! 🙂
Pão de aveia e alfarroba sem glúten
(Adaptado da receita da @mmargaridafit)
Para 1 pão
Ingredientes
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça douradas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo.
Aquecer cerca de 1dl de água e dissolver o fermento.
Numa taça misturar as farinhas com os ovos até obter uma massa uniforme. Juntar o fermento, o sal e as sementes de linhaça. Envolver gentilmente as claras em castelo.
Forrar uma forma de pão com papel vegetal, verter a massa e polvilhar com mais sementes. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.

12 Comments

  • olá!
    fiz esta receita mas não cresceu muito é normal?
    obrigada

    Ana Oliveira
    • Boa tarde Ana,
      Sim, não tem glúten (que dá elasticidade) por isso fica sempre um pão mais baixinho.

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Boa tarde, este pão pode ser feito na máquina de fazer pão ?

    Teresa
    • Boa tarde, nunca experimentei, é uma questão de tentar e ver como fica 🙂

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Bom dia, pode dizer-me onde posso encontrar farinha de Alfarroba para compra? Obrigada

    Cátia Ferreira
    • Bom dia,
      Sim, encontra em supermercados (Ex: continente ou pingo doce, na área de alimentação saudável) ou em lojas de alimentação especifica (Ex: celeiro, go natural, amor bio…)
      Obrigada

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Olá boa tarde, fiz hoje essa receita, ficou duro tipo queijo ???? as gemas são só a dos 2 ovos certo? É que ao misturar não consegui uma massa uniforme.
    De qualquer forma está saboroso e servirá como forras, e certamente a repetir ????

    Manuela
    • Olá Manuela, sim são só dois. Não cresce muito porque não tem glúten, mas se bater bem os ovos ganha bastante ar e fica mais leve além de saboroso 🙂

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Pode ser feito com fermento para pão seco?
    Obrigada.

    Orquídea Cardoso
    • Boa tarde, pode, mas assim passará a ter glúten devido ao fermento 🙂

      Mafalda Rodrigues de Almeida
  • É fermento seco ou fresco?

    Lúcia Maria Oliveira Rodrigues

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