0
Risotto de borrego com cogumelos e trufa
Risotto de borrego com cogumelos e trufa
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 600g borrego em pedaços
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 cebola laminada
- 200g Arroz carolino BON-RI
- 300g Cogumelos frescos
- Azeite, q.b.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Alecrim, q.b.
- 100g queijo brie
- 2 c.chá pesto de trufa (ou molho de trufa especial)
instruções
- Comece por marinar o borrego colocando-o numa taça larga. Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro, o azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.
- Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite e junte 1 cebola laminada, 1 cubo de caldo de carne, a cenoura em cubos pequenos e os pedaços de borrego escorridos. Envolva bem e deixe refogar até a carne corar.
- Adicione a marinada e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até a carne estar pronta.
- Coloque um fio generoso de azeite num tacho e adicione a cebola picada e o alho. Junte os cogumelos picados e também laminados e o molho de trufa. Deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o arroz. Humedeça com um pouco de vinho verde e deixe os grãos absorverem por completo.
- Despeje uma concha pequena de caldo de legumes na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione mais um pouco de vinho verde. Aos poucos, vá alternando com o caldo restante e o vinho até que o arroz estivera cozido.
- Retire a panela do calor e adicione o queijo Brie em pedaços. Deixe descansar um minuto antes de misturar para o arroz ficar cremoso.
- Sirva o risoto e por cima o borrego. Decore com alecrim. Acompanhe com um vinho Porta D´Armas Vinho Tinto DOC.
Bom apetite!
Gostou desta receita de risotto de borrego com cogumelos e trufa? Experimente a minha receita de Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos.